Datum: 15.08.2018    ::    Druckversion   :: Sie befinden sich hier: Löschzug / Gerätehaus /

HomeAktuellesLöschzugGerätehausAusrückebereichAusbildungFahrzeugeGeschichteMit?Machen!Jugendfeuerwehr

Gerätehaus

Das Gerätehaus liegt zentral im Ortskern inmitten einer Wohnbebauung des Vorortes Dortmund-Sölde an der Nathmerichstraße 7 und wurde zwischen 1977 und 1978 durch die Stadt Dortmund erbaut.

Es handelt sich um eine eingeschossigen Fahrzeughalle mit angesetztem, zweigeschossigem Wohn- und Ausbildungstrakt und hinterliegendem Waschplatz.

Für die Tätigkeit der Feuerwehr stehen neben der Fahrzeughalle und dem Umkleideraum ein Schulungsraum, ein kleines Büro und eine Küche zur Verfügung. Im Keller befinden sich Toiletten sowie ein Dusch- und Waschraum.

Im Laufe der Jahre wurde durch Einbau neuer Hallentore und teilweisen Austausch der Fenster das Erscheinungsbild des Gerätehauses verändert. Weiterhin wurden durch Eigenleistung der Mitglieder des Löschzuges praktisch alle Räume renoviert und werden ständig instand gehalten und gepflegt.

Nathmerichstr. 7

Letzter Einsatz:

10.08.18 18:00

Unterstützung Tiefbauamt

Bewässerung der Bäume im Ausrückebereich

15.07.18 06:45

Übung am IDF

Am 15.07.2018 übte LZ11 gemeinsam mit weiteren Einheiten der Feuerwehr-Dortmund am IDF in Münster...